Что в слове этом — «Безопасность»?

1243487974_801194Жизнь последней недели нашей страны была омрачена трагедией. Печально известная «Хромая лошадь» в Перми напомнила всем о том, как важна безопасность и соблюдения её правил. Все без исключения российские каналы освещали это незабываемое событие. Что же показала жизнь? Я думаю, что за словом «Безопасность» — люди перестали видеть реальные жизни людей, она превратилась в пустой звук. И эта Реальность потрясает своим ужасом. Необходимо извлечь уроки.

Живём мы в таком мире, что финансовая безопасность человека порой также важна, как и пожарная и безопасность жизни. Поэтому речь сегодня пойдёт о нашей с вами финансовой безопасности. Каковы её правила и как их соблюдать.

[ad#My_blok2]

При выборе партнёра или банка для совершения операций, сделок и инвестиций на рынке действует одна и та же формула:

1. Надёжность

2. Комфорт

3. Платите меньше

Некоторые умники начинают действовать с точностью до наоборот. Сначала руководствуются ценой предоставляемых услуг, далее комфортом их предоставления, а уж в последнюю очередь задумываются, где безопаснее, если вообще у них доходит до такого вопроса.

При выборе банка, страховой компании и пенсионного фонда я всегда вижу необходимость определения рейтинга выбранной компании. Возможно, не открою Америку, что при существующем выборе компании с рейтингом ААА и рейтингом ВВВ, я предпочту первую. Рейтинги отражают способность компаний или стран выполнять взятые на себя обязательства. Кредитные рейтинги отдельных компаний и суверенные рейтинги
стран оценивают рейтинговые агентства. Значения рейтинга можно узнать на сайте S&P.

Есть одна особенность. Суверенный рейтинг страны в целом очень важен для ее регионов и корпораций, так как считается, что кредитный рейтинг отдельно взятого региона или корпорации не может быть выше, чем рейтинг страны в целом, то есть суверенный рейтинг. Интересно, не правда ли?

Ещё одна особенность. В пору финансового кризиса, многие компании на рынке прекращают своё существование, даже гиганты мировой индустрии. Это отличный лакмус устойчивости на рынке и для принятия положительного решения не в пользу этой компании при инвестировании.

[ad#My_blok2]

Ставшей уже крылатой фраза постоянно на слуху: «Не кладите все яйца в одну корзину». Диверсификация. Она при инвестировании также окрашивается в «краску безопасности». Что это такое? Это надежный спутник любого инвестора, служащий для страхования рисков. Диверсификация является одним из основных способов снижения степени риска. По сути, для эффективного страхования рисков при инвестировании человечество ничего лучшего еще не придумало. Поэтому инвесторам следует подружиться с этим явлением и не расставаться с ним на протяжении всего инвестиционного пути. Помнить здесь нужно лишь об одном. Распределение средств между, скажем, банками не спасёт вас от системного риска, банковского кризиса, например, поэтому распределять средства, т.е. диверсифицировать лучше между системами.

И в заключении напомним себе два очень важных правила:

1. Позаботится о безопасности своих сбережений.

2. Всегда помнить и выполнять правило № 1.

И Боже упаси, сделать вас неправильный вывод о том, что профессионализм, компетентность и выполнение требований служб безопасности о безопасности жизни и здоровья, важнее, чем взятничество и коррупция. Всех вам благ и процветания!

Популярность: 4%

Затвитить пост!

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS