Как правильно распоряжаться личным и рабочим временем

Многие из моих читателей знают о науке тайм-менеджмента. В том числе благодаря университету Kaplan, который с февраля месяца этого года проводит серию лекций в Школе миллионеров ISIF. Эти лекции посвящены классическому тайм-менеджменту бизнеса, но у меня родилась другая идея. А именно как правильно распоряжаться личным и рабочим временем женщине.

Вы — женщина, поэтому как существует женская психология, женская логика, так существует и женская модель тайм-менеджмента, которая отличается от общепринятой. Задача мужчины — организовать преимущественно рабочее и сво­бодное время. У женщины есть еще кухня, стирка, уборка, проверка уроков у детей, а также солярий, массаж, космето­лог и парикмахерская и если хорошо подумать, найдется еще масса срочных и не очень срочных дел и делишек. Ваша задача, пройти курс тайм-менеджмента, чтобы — научиться не метаться, а вовремя справляться со всеми этими делами.

Такая постановка цели знакома человеку с давних времен. Тайм-менеджмент — далеко не единственная попытка на­учиться правильно планировать собственное время. Одним из первых этим озадачился человек, чей портрет занял достойное место на стодолларовой банкноте, — Бенджамин Франклин. Именно его система распределения целей и за­дач стала основой для развития современного тайм-менедж­мента.

Его Методика строится на четырех основных принципах.

1. Планируй, иначе спланируют тебя.

2. Время — самый ценный ресурс.

3. Необходимо уметь отличать главное от второстепенного.

4. Только методичное следование заданному курсу может привести человека к цели.

[ad#My_blok2]

Философия тайм-менеджмента заключается в том, что люди не могут быть свободны во всем: если человек хочет получить свободу в чем-то одном, он должен ограничивать ее в другом. Тайм-менеджмент поз­воляет освобождать время для того, на что вы больше всего хотели бы его тратить. Это инструмент постановки жизнен­ных целей и затрат времени на их достижение. Тайм-менедж­мент - это учение о выделении времени на самое главное в жизни, и чем раньше вы постигнете его секреты, тем насы­щеннее и интереснее будет каждый день. Представьте себе, что час — это не просто еди­ница измерения времени. Это товар, который можно обменять на деньги, образование, удовольствия, здоровье и дру­гие ресурсы.

Ах да вернёмся к женскому тайм-менеджменту. Несмотря, на то, что различия есть, основы классического тайм-менеджмента остаются неизменными. Это планирование и делегирование.

Как, какие обязанности, а самое главное кому можно делегировать в семье, спросите вы. Супругу, сестре, брату или детям. Конечно, это не будет выглядеть как требование на работе, скорее как просьба, а обращение к последним, как воспитание. Впрочем, если эта тема для вас интересна, я рекомендую вам прочитать книгу Натальи Еремич «Тайм-менеджмент для женщин». Книга содержит девять шагов на пути к успеху. Надеюсь, она будет вам полезна.

Скачать книгу здесь>>> или в Библиотеке>>>

Оставляйте свои комментарии о книге. Если интересна тема получения международного образования —  сделайте первый шаг- заполните анкету на странице «Контакты».

[ad#My_blok2]

Популярность: 10%

Затвитить пост!

Один комментарий к “Как правильно распоряжаться личным и рабочим временем”

  • 2 июня, 2017, 19:53

    Что же такое женский тайм — менеджмент ? Прежде всего, это точное понимание своих целей устремлений, ролей и принципов.

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS