Маринованные помидоры в томатном соке
Холода. Повсеместно морозная погода казалось бы опровергает версию глобального потепления. Но это вряд ли. Зато напоминает нам, какая должна быть зима! Откровенно сказать я не люблю холод, хотя против зимы ничего против не имею. Новый Год и Рождество — зимние праздники! А если у кого в доме камин есть — красотища! Дровишки трещат — на дворе 30-градусный мороз, а ты в пледе и в кресле качалке ешь эдакое домашнего приготовления. Помидоры в собственном соку например без кожицы. Лето напоминают, солнечную погоду и смотришь на огонь в камине и согреваешься. А рецептик таких летних помидорок — вот он! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5−7 кг некрупных помидоров,
3 литра томатного сока,
3 ст.л. соли,
6 ст.л. сахара.
Приготовление:
Вымойте помидоры, сделайте надрезы крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Целые или разрезанные помидоры на некрупные части и уложите в литровые банки, не утрамбовывая. Смешайте сахар и соль с соком, доведите до кипения и залейте помидоры горячим томатным маринадом. Простерилизуйте около 10 минут, после чего закройте банки, переверните их и остудите.
Зимой можно кушать!
[ad#My_blok2]
Популярность: 1%
Один комментарий к “Маринованные помидоры в томатном соке”
Принеся помидоры домой, не спешите убрать их в холодильник! Дело в том, что холод влияет на ферменты, ответственные за аромат, и разрушает текстуру помидора. Поэтому даже разрезанные помидоры лучше хранить при комнатной температуре.