Швейцарское фондю с фруктами

Так хочется иногда чего-то сладкого! При этом всегда помнишь — вкусное должно быть полезным, горячий шоколад со свежими фруктами думаю подойдет...

Для рецепта Вам потребуются:fondu

— виноград — 200 г. — банан — 2 шт. — мандарины — 2 шт. — киви — 2 шт. — груши — 2 шт. — апельсиновый сок — 2 ст.л. — шоколад (с орехами) — 300 г. — сливки — 200 г. — вафельные трубочки — 8 шт.

Ягоды винограда оборвать с грозди, промыть и обсушить. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Киви очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовленные фрукты и ягоды разложить на блюде, отдельно подать вафельные трубочки.

Сливки разогреть и растопить в них измельченный шоколад. Шоколадную массу перелить в посуду для фондю и поддерживать ее температуру на горелке. С помощью вилок для фондю обмакивать фрукты и ягоды в горячий шоколад.

Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу. Приятного аппетита!

Популярность: 3%

Затвитить пост!

Метки:

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS