Темпура

Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и т.д.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в казане или глубокой сковородке с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что на острова идею темпуры и рецепт приготовления привезли иностранцы примерно 400 лет назад.

Время приготовления: 15 минут.

rezdnyИнгредиенты: Мука 100 г, светлое пиво 200 мл, масло растительное 300 мл, филе судака (или другой неречной белой рыбы) 300 г , болгарский перец 1 шт, капуста цветная 100 г, соус соевый «Терияки».

Способ приготовления блюда: Для кляра смешать муку и пиво до консистенции густой сметаны. Посолить. В сковороде разогреть масло. В кляр макать все имеющиеся у вас под рукой продукты. Это может быть и рыба, и креветки, а также нарезанные овощи, вареная цветная капуста, пластинки моркови, и обжаривать все на сковороде.
Готовую темпуру едят, обмакнув в соевый соус.

Вместо пива можно использовать фанту или минеральую воду. Овощи подойдут любые, самое главное что готовят его или в сковороде, но правильнее будет бросать во фритюр.

Популярность: 3%

Затвитить пост!

Метки:

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS